Брусничник

Брусничник

Объявление

............................................... !!! ДРУЗЬЯ !!! БРУСНИЧНИК давно ПЕРЕЕХАЛ !!! ЖДЕМ ВАС ТУТ:....https://www.brusnika.info/forum/ !!!! .....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брусничник » Праздничным курсом идем, товарищи!:))) » Готовим индийскую вечеринку

Готовим индийскую вечеринку

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Девушки - Юля, Лена, Ира, Соня - милости прошу сюда, на огонек!:))))

2

Что мы там себе напредставляли?
Первым делом, надо додумать конкурсные здания вокруг:
1. Рисования родинок - на самую причудливую? - на "географическое" совпадение родинок (=>брат, сетра, атэц и т.д.) еще?
2. Заматываания в сари (для женщин), разматывание сари на скороть (для мужчин)?
3. Сооружения самой красивой иди самой компактной чалмы на головах у подопытных?
4. Самый информативный танец? Или конкурс закмдрового  перевода языка танца?
5. Что-то со священными коровами надо замутить (всётки год Быка) Рисуем наперегонки? По билетикам?
6. И тюдю...

3

ПыСы: Юля, мне тут М.Никитин дату "назначил" на этот зал - 26 ноября, ты не на эту ли дату сама рассчитывала?

4

Предлагаю переиначить на индийский лад "Али-баба и 40 разбойников", заменив, где надо, Персию на Индию. Много прекрасных песен. А?
Конкурсы
Можно предложить озвучить на индийский лад кусочки из наших известных фильмов ( 17 мгновений весны и т.д.)
Максимально достоверно реконструировать известные художественные полотна или скульптуры, сфоторафировать и сравнить с оригиналом
Все больше не могу. Продолжение следует...

5

Можно еще вечеринку назвать по-конан-дойловски: "Сокровища Агры" - концептуально подходит: сокровищами являются и прекрасные туристки, и старинные маршруты, и внешние красоты природы и городов, и легендарные баатства...

В тему сокровищ Али-баба и Сим-сим, откройся прекрасно впишутся:)

Насчет озвучки фильмов - боюсь, что надо иметь оооочень большой талант юмориста - и ооочень много этого таланту...
Все-таки, то, что мы видим в КВНах, готовится очень большим количеством юмористически-продвинутых мозгов. :writing:

Насчет полотен и сккульптур - сразу давайте список накидывать:) Мне кроме горельефов на Храме Любви ничего не приходит пока на ум :blush:

6

Галя, спасибо, за идеи конкурсов
Успеем ли?
Во-первых, о позиционировании мероприятия. Это вечер для друзей, которые не все друг с другом знакомы, с целью рассказать о нашем путешествии по Индии, показать фото и видео, попробовать их еду, прикоснуться к их культуре (насколько это возможно в рамках данного мероприятия) и весело провести время.
Отсюда формат мероприятия - не мы всех развлекаем, а мы организуем и привлекаем людей к действу, чтобы было интересно, даже если не все друг друга знают. По времени, я думаю, надолго нам зал не дадут. 3 часа, максимум 4. Но это выяснится на этой неделе.
Мой первоначальный план крупными штрихами такой:
1. Люди приходят. Это не одномоментно. Поэтому нужно чем-то заполнять паузу.
Чем?
Наряжать их в индийские костюмы. Которые они по большей части принесут сами. Что-то попробую найти у игровиков. Еще я могу пока предложить крутящийся фильм. Есть фильм моих родителей. Надеюсь, и свой успею сделать.
Фото лучше показывать с комментариями, поэтому позже.
Кроме того, накрыт стол-фуршет. Едят, смотрят, общаются. Может здеть и конкурсы , для разгона?
Еще какие идеи?
2. Играем индийское кино.
Народ разбиваем на группы. Лучше по принципу - незнакомых вместе. Выдаем сценарии. Кто-то играет, кто-то занимается изготовлением элементарных декораций. Короче, делают свое кино. Сценарии только с общей канвой, чтобы люди сами изголялись и творили.
На это уйдет основное время. Нужен человек с камерой и фото, чтобы это все заснять. Сделаем фильм и потом людям выдадим.
Музыку найдем, принесем. Бумагу, ткани и пр. для творчества тоже.
3. Смотрим фото. Расходимся.

Есть еще девушка, умеющая танцевать индийские танцы. Есть люди поющие. Как это можно задействовать? Сделать отдельную концертную программку в конце, может быть?

Что скажите? Жду предложения по программе. Идеи для сценариев.

7

Ага, понятно, с Сережкой обсудю:))))

8

Брусника написал(а):

ПыСы: Юля, мне тут М.Никитин дату "назначил" на этот зал - 26 ноября, ты не на эту ли дату сама рассчитывала?

Это как раз четверг. А что там ты будешь делать? Я с ним буду завтра договариваться идти к тетечке в клуб. Хотелось бы пятницу или выходные.

9

Лучше показывать на фоне оригиналов, добиваясь максимального сходства и моментально фотографировать полученнную инсталляцию.
1. Роден, Мыслитель ( на индийский лад, в чалме, как положено).
2. Иван Грозный убивает сына ( опять на фоне оригинала)
3. девочка с персиками и
4. Охотники на привале
5. Завтрак на траве
6. Девочка на шаре
т.д.
а можно наоборт, пытаться изобразить какое-то произведение, а зрители должны угадать, что имелось в виду.

10

Lena написал(а):

1. Роден, Мыслитель ( на индийский лад, в чалме, как положено).
2. Иван Грозный убивает сына ( опять на фоне оригинала)
3. девочка с персиками и
4. Охотники на привале
5. Завтрак на траве
6. Три богатыря

Хех, тогда надо и названия перепридумать - на индийский лад, типа
1. Роден, Махариши (или как там еще можно назвать индийского мыслителя.
2. Радж Капур убивает сына (морально, остальные на очереди:))
3. Девочка с бананами/апельсинами
4. Три шикари на привале.
5. Завтрак на чайной плантации (можно на индийской конопле:))
6. Три Бхимасены...
:tomato:

11

JIC написал(а):

Это как раз четверг. А что там ты будешь делать?

У меня там, типа, творческий вечер, литературно-музыкальна гостиная предполагаетсо - с песнями, стихами, клипами, выступлениями друзей...:shine: 

JIC написал(а):

Я с ним буду завтра договариваться идти к тетечке в клуб. Хотелось бы пятницу или выходные.

Не уверена, мне кажется, что тетеньке как раз надо забить в сетке творческие четверги, чем пристроить выходные или прайм-таймовые дни - самым прайм-таймовым является как раз пятница... :unsure:

12

А можем мы вклинить в это мероприятие Лейкиных, у которых накануне вечеринки будет "дцать" какая-то годовщина свадьбы?
Юляш, ты не возражаешь против посягательства на твое безграничное владение праздником?
Помнишь, что отвечали индусы на вопрос: " Что Вы считаете самым удивительным и прекрасным в Индии?
- Ну, конечно, индийская свадьба - единодушно отвечали они.
Может нам изучить этот обряд и изобразить его?

13

Lena написал(а):

Хех, тогда надо и названия перепридумать - на индийский лад, типа
1. Роден, Махариши (или как там еще можно назвать индийского мыслителя.
2. Радж Капур убивает сына (морально, остальные на очереди:))
3. Девочка с бананами/апельсинами
4. Три шикари на привале.
5. Завтрак на чайной плантации (можно на индийской конопле:))
6. Три Бхимасены...

Вот пусть зрители и придумают лушее название дляпереиначенной на индийский лад картины. Конкурс в конкурсе!

14

Lena написал(а):

Ну, конечно, индийская свадьба - единодушно отвечали они.

А что, реально можно три блока (не считая демонстрационной канвы) сделать - концертный (для вхождения в тему), ритуально-свадебный (для  восхитить и умилить зрителя) и игровой ("на сладкое"):)))

15

Lena написал(а):

Вот пусть зрители и придумают лушее название дляпереиначенной на индийский лад картины. Конкурс в конкурсе!

Точно:)

Я победю! Ибо в теме :jumping:
Уже в инете пошукала, как назвать индийского охотника или индийского баатыря :crazyfun:)))

16

Брусника написал(а):

А что, реально можно три блока (не считая демонстрационной канвы) сделать - концертный (для вхождения в тему), ритуально-свадебный (для  восхитить и умилить зрителя) и игровой ("на сладкое")))

На мой взгляд правильная концепция.
По поводу изготовления декораций - перебор. Надо соорудить что-то абстрактно-индийское заранее и пусть все пользуются. Если по сюжету нужен будет реквизит, то добавят (или добавим :-)). Пусть лучше больше времени потратят на подготовку самого действа :-)
Огромная просьба исключить четверг, pls

17

Со свадьбой это замечательно!
Покрасим Лейкину усы и бороду в рыжий цвет, как истинному раджастанцу. Посадим на белого коня и под грохот светомузыки (Лена помнишь?) повезем к Лейкиной. У родителей кстати в фильме заснято несколько свадеб.

Про декорации имела ввиду что-то написать, шторки сделать или драпировочки, нужные для их действа. Просто не все чувствуют себя большими актерами и надо найти себе приложение во всех возможных областях.

Про помещение самый большой вопрос. Сегодня начну общаться.

Самое трудоемкое это сценарии для фильмов. Давайте поднимать наши знания индийской классики! Кстати, легенды о создании Тадж-Махала и Храма Любви вполне пойдут. У них там тоже все было не просто, по-индийски.

18

Насчет сценариев для фильмов - я пас, даже не буду париться, у мну таланту на это нету.

Насчет драпировочек - очень реальный ход.
Во-первых, в ИКЕе есть дешевенькие легкие занавеси разных оттенков (что там в Индии главное поцветам - бирюза, фиолетовый\сиреневый, оранжевый), комплект из двух шторин чуть ли не 200 р стоил (раньше, щаз нало смотреть по-новой), купить два-три цвета - кому-то потом и дома пригодится.
Во-вторых, там есть где их красиво задрапировать! Юль, помнишь зубцы Кремлевкой стены и объемную надпись на сцене - вот там-то эти драпировочки и зацепятсо прекрасным образом!:))) А парочку можно шатром натянуть 0 еще ведь стойка под экран будет находиться на сцене...

19

Галя, оборудование для показа дадите? Проэктор, экран, нотбук. Пожа-а-а-а-луйста-а-а-а!!!

20

Ну если довезёшь ;)))
:yep:

21

Ок, надеюсь я не поправлюсь настолько, чтобы занять весь салон одна:)

А по поводу сценария я понимаю, что вы заняты и загружать вас своими проблемами не думаю. Просто сюжетные идеи нужны: брат-близнец сменил пол и влюбился в другого брата и т.д. В духе индийских мелодрам!

22

Я усвоила, что свадебные цвета - красный, желтый. Для Лейкина у меня есть наряд, были где-то и  рыжие усы, поищу.
Попробую поискать идийские фильмы. там наверняка и свадьба найдется. Мы же можем запустить на сцену наших "брачующихся" Лейкиных на фоне кадров из фильма, объявив, что 25 лет назад у них было бы все точно так, будь они индусами.

23

Ну с тряпочками у нас все хорошо, всех цветов и оттенков. В ювелирной лавке не смогли развесить даже ту небольшую часть, что привезли на игру   :D
Про сценарии подумаем, я ж вроде только неделю как с конвента фантастических писателей приехала  :cool:  Время бы найти!

24

А на какую дату планируетсо сей индийский пердюмонокль? :question:

25

Брусника написал(а):

А на какую дату планируетсо сей индийский пердюмонокль?

Началось обсуждение на высшем уровне. Надеюсь к концу недели будет понимание.

26

Забавно, позвонил Никитин, сказал, что и мой четверг отпадает - выбираем между средой и пятницей:)
Типа, грит, с января траблов с четвергами не будет...

27

Так я вас всех жду в четверг, 29 октября. Пообсуждаем  :crazyfun:

28

Ой а что, уже четверг???  :x

29

Как прошла "встреча в верхах"? Уже утверждена канва сценария? Отчет будет? :)

Ей-богу, с этим свинцовым небом в течние нескольких дней, голова даже не сообразила, что "четверг уж наступил, уж разум отдыхает"...

30

:question:  :question:  :question: На какой стадии праздник? Что деется? Что в плане? Когда? Что уже готово? Где Юля? :writing:

31

Брусника написал(а):

На какой стадии праздник? Что деется? Что в плане? Когда? Что уже готово? Где Юля?

Галя, сегодня опять четверг и мы собираемся у Ирины. В прошлый раз обсуждения не было, кворум не пришел. Никитин до сих пор не дал мне дату. Сегодня придется прижимать его в темном углу.
Вечером придешь?

32

Ох, у нас мозговой штурм:) Готовимся к воскресному крупнокалиберному юбилею, я бы и рада, но немножко загнала себя - перед этим не спала двое суток четко, а потом пять часов сна - и вот опять ночь не ложилась - фотографии   килотонны разгребала, переформатировала, фотошопила, подводки писала... Просто не уверена, что к вечеру буду в всостоянии выскрестись из дому. Хотя погодка чудо на улице!!!!

упс не заметила, что писала в общем форуме, дкмала, вличе отвечаю (вот что значит без сна:)))

33

Девушки! Ура! С помещением решилось! Будем гулять 27 ноября в пятницу в Известиях. На следующей неделе подъеду в клуб обсудить детали - время, правила поведения, и т.д.

34

Совершила подвиг: посмотрела фильм "Жажда мести" года примерно 89-90. Все хорошо, только танцев почти нет. Вернее уже осовремененные. И главная героиня становится крутой моделью  :crazyfun:

35

Вот какую информашку обнаружила неподалеку: ИНДИЙСКИЕ СВАДЬБЫ. Может, пригодится для вдохновения?:)

Они отличаются четкой традиционностью — это означает, что эти ритуалы остались почти такими же, как и тысячелетия назад. Брак полностью зависит от решения родителей жениха. Они подыскивают подходящую невесту для своего сына и договариваются с ее родителями о будущем брачном союзе. От девушки мало что зависит: в конце концов, родители могут просто приказать ей выйти замуж даже за малознакомого юношу, и она обязана повиноваться.

В день свадьбы жениху и невесте не разрешается ничего есть вплоть до начала церемонии бракосочетания. В доме жениха девушки из числа родственниц исполняют свадебные танцы и песни. Затем совершается небольшой, но важный ритуал — обряд восхваления желтого цвета, который у индийцев ассоциируется с цветом солнца и служит символом верности. Сначала все присутствующие красят себе лбы, а потом обсыпают друг друга желтым порошком

После церемонии отец жениха торжественным голосом перечисляет имена усопших родственников этой семьи, как бы призывая их в свидетели и сообщая духам предков, что их потомок женится. Затем все участники церемонии направляются к дому невесты, где ритуал повторяется.

Собственно свадьбу играют, как правило, вечером — и обязательно в доме невесты, куда в урочный час прибывает жених в сопровождении родственников и друзей. К этому моменту уже готов маленький храм, специально построенный для совершения обряда. Он покрыт тентом, украшен по углам четырьмя пальмами и убран множеством душистых цветов, в основном желтого цвета. Жених становится на плоский камень и ждет, когда несколько человек вынесут в деревянном паланкине невесту — в богатом, обычно ярко-красном сари, со множеством украшений. Семь раз носильщики обходят вокруг жениха, а затем, остановившись, просят молодых взглянуть друг другу в глаза.

Вся свадебная процессия движется потом к тому месту, где священник, произнеся молитву и выслушав клятву молодых, соединит руки новобрачных гирляндой цветов. Жених в этот момент нанесет красную краску на лоб и пробор своей невесты: теперь они уже муж и жена. Затем все отправляются праздновать в помещение, где устраивается целое представление с танцами и песнями. Веселье длится всю ночь, а утром гости покидают дом молодой жены, уводя ее в дом мужа, где молодых также ждут подарки и благословение. В этот день никаких церемоний не происходит: все отдыхают. И только на следующий день в доме мужа принимают родственников жены с подарками, устраивают для них обед и развлечения.

Все индийские свадьбы в обеспеченных семьях очень дорогие. Вот как дело обстоит, например, в Пенджабе. Обычно между помолвкой, во время которой жених надевает невесте на палец обручальное кольцо, и свадьбой проходят один-два очень напряженных месяца. В эти дни родители невесты собирают приданое дочери: множество сари на все случаи жизни, другую одежду, украшения, кухонную утварь... Два дня до свадьбы невеста никуда не выходит. Дом ее украшают фольгой, гирляндами цветов и разноцветных лампочек.

Наконец наступает день свадьбы, на которую собирают до 700-800 гостей. Родители невесты должны обеспечить их угощением и жильем. На руках у невесты обязательно ярко-красные браслеты, означающие, что девушка выходит замуж. Она будет носить эти браслеты, по крайней мере, еще месяц после свадьбы.

Наконец верхом на лошади прибывает жених — его одежда расшита золотым шитьем, он подпоясан огненным кушаком, на голове яркий тюрбан. Позади на разукрашенной лошади скачет дружка — «маленький жених» в таком же наряде.

Эту процессию обычно сопровождают музыканты. Встретив жениха у ворот, родители невесты ведут его к новобрачной, и молодые обмениваются гирляндами цветов — это, собственно, и означает венчание. В центре храма горит огонь. Один конец сари невесты привязан к кушаку жениха, что должно означать их союз и привязанность друг к другу. Молодых сажают возле огня. Затем молодые должны подняться, взяться за руки и обойти вокруг огня семь раз.

36

ВАУУУУ!!! Как у вас там было здоровооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрю ваше видео и локти кусаю!:))) Так жаль, что не доставало моего розового наряда в равновесие к мужниному розовому прикиду!:)))))))

Юльчег! Молодец! Конгениально!

37

Брусника написал(а):

ВАУУУУ!!! Как у вас там было здоровооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, спасибо! Действительно хорошо получилось! Народ веселился! Спасибо и вам за помощь! Сергей, большой молодец , как он все успевает?! И звук и фильмы и еще на камеру снимать!

38

JIC написал(а):

Спасибо и вам за помощь! Сергей, большой молодец , как он все успевает?! И звук и фильмы и еще на камеру снимать!

Вот такая батарейка энерджайзер!:)))

Вы здесь » Брусничник » Праздничным курсом идем, товарищи!:))) » Готовим индийскую вечеринку