- Отправляю Вам фото моих прадедушек и прабабушек со стороны мамы . Далее выдержки из моего рассказа, который я начала когда-то писать. Фото относится ко времени 1888-90гг.- начала их
семейной жизни.
" ... А как мы? Что мы? Сейчас живущие? Нас много, продолжающих семейные дерева. Двоюродных, троюродных... как-то все же чужих друг другу. А ведь странно - будь живы сейчас наши общие прадедушки и прабабушки - мы бы для них все были родными. А ведь и у нас будут и правнуки и праправнуки. Мы о них думаем, как о родных, а они? Как будут?Всего сто лет назад у каждого из нас было по 16 прабабушек и
прадедушек; > приблизительно 125 лет назад - 32; 150 лет назад 64 РОДНЫХ прародителя.
Если считать дальше, то можно уже, идя даже по московской улице,
искать родственников. А ведь, действительно, иногда бывают очень похожие.Да, "наследственность, как и тяготение, имеет свои законы" ! говорил Э.Золя.
Бисеринка, мне показалось, два женских лица на фотографиях похожи. Это близкие родственницы?
Нет. Не родственницы. Но и тогда . наверное, была мода, которая как-то всех уравнивала - как и сейчас. Не к месту, но в метро через одну вижу Кс Собч.