Имеется- каркас абажура в форме огромной тыквы. Вот чтобы такое придумать уютное и красивое в виде висячей штуковины? Ребра тыквы наверху и внизу стянуты кольцами. Которые в свою очередь соединены вертикальным пластиковым цилиндром, чтобы лампа не просвечивала через ткань( пластик можно удалить). Первоначально каркас был банально обтянут и точно представлял собой тыкву. Да-да, лучше бы фото. Я постараюсь. А что вы скажете? Спасибо!
Ирина. Таллин.
Помощь зала: творим абажур!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-10-04 21:53:13
Поделиться22009-10-06 18:48:16
Ирина, а в каком конкретном месте будет висеть абажур? Назначение комнаты и уже имеющийся (или планируемый) стиль?
А то у меня идеи есть, но требуют рассмотрения в конкретном приложении!
Поделиться32009-10-07 19:31:27
Самое первое, что приходит на ум, это воспользоваться тем, что у данного абажура кроме каркаса есть еще внутренний цилиндр, защищающий от прямого света ламп! Я бы поиграла с ребрами каркаса! Отошла бы от стандартного подхода с обязательной, классической обтяжкой, ведь ребра можно так интересно обыграть - лишь бы стилю комнаты соответствовало, иначе любое , даже гениальное решение, будет выглядеть пятым колесом.
Посему жду вводных, уточнений, возможно фото абажура и кусочка комнаты со стилеобразующими элементами! ))
Поделиться52009-10-14 21:39:06
Дык чё тут добавить? Я, как представитель поклонников японского стиля, предложила бы обтянуть кусочками рисовой бумаги, или банановой: сейчас на любой вкус есть цвета в магазине. А всякие ленточки-бантики я просто недолюбливаю на потолке. исключительно на шее - в какчестве колье и бус)))).
Вот картинка, к примеру:
Поделиться62009-10-14 21:47:51
Ну или взять льняную простую ткань, обтянуть это дело, а понизу и поверху пустить широкую тесьму в нужном интерьеру цвете.
Это, так сказать, эконом-вариант в стиле минимализма. То, что я выбрала бы для своей квартиры.
А автор вопроса-то знает, что его тему здесь обсуждают? Молчит ведь...
Поделиться72009-10-15 01:54:04
У автора, по-моему, с интрнетом нелады - мой последний ответ на ее последнее письмо остался без ответа:writing:
Насчет тесьмы в стиле минимализма я что-то сомневаюсь, он-то как раз за более гладкие границы полей.
А насчет ленточек, возможно ты была бы не так однозначно-категорична, если б увидела, как подобными ленточками ЮлиК оформила люстру в дочкиной комнате:). В нашем случае мы тоже не уверены, что новоиспеченную люстру автор планирует повесить в шикарную гостиную или строгий кабинет, возможно, она предназначается для более легкомысленного помещения:))
Ленусь, а вот этот красивый нежный, деликатный, я бы сказала, тюльпан из рисовой бумаги - не у тебя ли дома живет?
Поделиться82009-10-15 21:34:06
Нет, не у меня. Это я наткнулась на "пересчет" мастеров livejournal, вот среди них такой мастер обитает)))
Для моего дома - сочетания цветов неправильные))))
Поделиться92009-10-15 22:21:27
Для моего дома - сочетания цветов неправильные))))
Ой, надеюсь, неправильные в смысле дизайну, а не феншуЯ?
Поделиться102009-10-16 15:35:38
Разумеиццо)))
Поделиться112009-10-16 15:44:46
Фуфф, отлегло!)))))))
Поделиться122009-10-31 02:29:48
Оч. интересная тема. У меня валяются с прошлого года несколько недоделанных настольных ламп. Но для всех для них я закупала готовые абажуры и их пыталась с разной долей успеха "отдекорировать". А вот сейчас обнаружила, что "леруа-мерлен", снабжавший меня абажурами разных форм и размеров, прекратил их продавать. Гад. И если дальше, доделав имеющиеся, я захочу продолжить тему светильников (а она поистине безбрежна!), то придется выкручиваться. Обтяжка или другое видоизменение старого каркаса - один из вариантов. Кстати, вот тут возникает вопрос: а где берутся каркасы? Ну, кроме помоек и чердаков с сундуками? Известны ли драгоценной публике места, где они продаются? Раньше они были в "Мастерской идей", но только одного вида, да и тех уже нет и не будет. А еще есть?
Отредактировано Decorator (2009-10-31 02:33:48)
Поделиться132009-10-31 02:44:10
И в догонку еще вопрос по технической части. На картинках с "риосвыми" тюльпанами - чудесными, кстати - видно, что они имеют идеально округлую форму. Каркас же... как бы это сказать, дает ребра. Нужна какая-то жестко держащая форму прокладка. У буржуёв продается специальная клейкая пленка, которой укрепляют ткань, и потом уже, когда сворачивают абажур, эта пленка помогает ему держать нужную форму, и заодно отражает свет и предотвращает ткань от горения. На КО одного мастера я уже спрашивала об этой пленке, он закупает такую в Германии, обещал поделиться, но... Может, кто-нить знает еще какие-то способы? Вдруг да знает и поделится?
Поделиться142009-10-31 03:21:12
Таня-Декоратор, наше-вам-с-кисточкой! Рада видеть на форуме
Мне кажется, что когда речь идет об эксклюзивных дизайнерских аходках, требующих воплощения, можно даже новый магазинный абажур раздербанить под свотй проект:))))
Хотя, конечно, вернейший путь по друзьям-знакомым (или по знакомым помойкам:))
Насчет Мяукиного тюльпана - меня терзают смутные сомнения... Мне кажется что рисовой бумагой для начала обклеили воздушный шарик, промазали хорошо клеем, т.ч. тюльпан сам себя держит, имхо, без каркасины...
ПыСЫ: А у меня никак не дождется своего часа торшерный абажур, у которого есть даже готовая натяжечка, сшитая мамиными руками, но мне никак не удается починить его треугольную крестовинку-крепление к торшеру. Требуетс какая-то специальная сварка, все не соображу, куда с ней сунуться....
Поделиться152009-10-31 21:55:29
Насчет Мяукиного тюльпана - меня терзают смутные сомнения... Мне кажется что рисовой бумагой для начала обклеили воздушный шарик, промазали хорошо клеем, т.ч. тюльпан сам себя держит, имхо, без каркасины...
Ага. Именно. Это папье-маше, если верить описанию автора абажура. ))))
По поводу сварки можно попробовать в авторемонтную мастерскую зайти...
Поделиться162009-11-02 14:58:58
Требуетс какая-то специальная сварка
Галь, а точно сварка нужна? Простым паяльником не пробовали?
Поделиться172009-11-02 16:36:50
Простым паяльником не пробовали?
Бесполезняк, это торшерный абажур, большой, и паять как раз "ус", который будет тяжесть держать.
На сварку меня как раз надоумил ваятель абажуров с КО.
Хотела к нему обратиться, но цена меня отпугнула.
Поделиться182009-11-22 15:14:29
Мяу
Красивый вариант!!!