Брусничник

Брусничник

Объявление

............................................... !!! ДРУЗЬЯ !!! БРУСНИЧНИК давно ПЕРЕЕХАЛ !!! ЖДЕМ ВАС ТУТ:....https://www.brusnika.info/forum/ !!!! .....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брусничник » Клуб заКаВычных любителей переделок » Помощь зала: творим абажур!

Помощь зала: творим абажур!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Имеется- каркас абажура в форме огромной тыквы. Вот чтобы такое придумать уютное и красивое в виде висячей штуковины? Ребра тыквы наверху и внизу стянуты кольцами. Которые в свою очередь соединены вертикальным пластиковым цилиндром, чтобы лампа не просвечивала через ткань( пластик можно удалить). Первоначально каркас был банально обтянут и точно представлял собой тыкву. Да-да, лучше бы фото. Я постараюсь. А что вы скажете? Спасибо!
Ирина. Таллин.

2

Ирина, а в каком конкретном месте будет висеть абажур? Назначение комнаты и уже имеющийся (или планируемый) стиль?

А то у меня идеи есть, но требуют рассмотрения в конкретном приложении!

3

Самое первое, что приходит на ум, это воспользоваться тем, что у данного  абажура кроме каркаса есть еще внутренний цилиндр, защищающий от прямого света ламп! Я бы поиграла с ребрами каркаса! Отошла бы от стандартного подхода с обязательной, классической  обтяжкой, ведь ребра можно так интересно обыграть - лишь бы стилю комнаты соответствовало, иначе любое , даже гениальное решение, будет выглядеть пятым колесом.

Посему жду вводных, уточнений, возможно фото абажура и кусочка комнаты со стилеобразующими элементами! :)))

4

Брусника написал(а):

...жду вводных, уточнений, возможно фото абажура и кусочка комнаты со стилеобразующими элементами!

Не дождалась. Поэтому выкладываю пришедшее на ум "в порядке бреда". :tomato:
http://s59.radikal.ru/i165/0910/aa/2e1c44578555.jpg

В срединке с зеленюшками картинки - это схематичное изображение листочно-цветочных гирлянд, если что. :))))

5

Дык чё тут добавить? Я, как представитель поклонников японского стиля, предложила бы обтянуть кусочками рисовой бумаги, или банановой: сейчас на любой вкус есть цвета в магазине. А всякие ленточки-бантики я просто недолюбливаю на потолке. исключительно на шее - в какчестве колье и бус)))).
Вот картинка, к примеру:http://www.ljplus.ru/img4/b/i/bimdusha/tulpan.jpg

6

Ну или взять льняную простую ткань, обтянуть это дело, а понизу и поверху пустить широкую тесьму в нужном интерьеру цвете.
Это, так сказать, эконом-вариант в стиле минимализма. То, что я выбрала бы для своей квартиры.

А автор вопроса-то знает, что его тему здесь обсуждают? Молчит ведь...

7

У автора, по-моему, с интрнетом нелады - мой последний ответ на ее последнее  письмо остался без ответа:writing:

Насчет тесьмы в стиле минимализма я что-то сомневаюсь, он-то как раз за более гладкие границы полей.

А насчет ленточек, возможно ты была бы не так однозначно-категорична, если б увидела, как подобными ленточками ЮлиК оформила люстру в дочкиной комнате:). В нашем случае мы тоже не уверены, что новоиспеченную люстру автор планирует повесить в шикарную гостиную или строгий кабинет, возможно, она предназначается для более легкомысленного помещения:))

Ленусь, а вот этот красивый нежный, деликатный, я бы сказала,  тюльпан из рисовой бумаги - не у тебя ли дома живет? :cool:

8

Нет, не у меня. Это я наткнулась на "пересчет" мастеров livejournal, вот среди них такой мастер обитает)))
Для моего дома - сочетания цветов неправильные))))

9

Мяу написал(а):

Для моего дома - сочетания цветов неправильные))))

Ой, надеюсь, неправильные в смысле дизайну, а не феншуЯ? :flirt:

10

Разумеиццо)))

11

Фуфф, отлегло!:))))))))

12

Оч. интересная тема. У меня валяются с прошлого года несколько недоделанных настольных ламп. Но для всех для них я закупала готовые абажуры и их пыталась с разной долей успеха "отдекорировать". А вот сейчас обнаружила, что "леруа-мерлен", снабжавший меня абажурами разных форм и размеров, прекратил их продавать. Гад. И если дальше, доделав имеющиеся, я захочу продолжить тему светильников (а она поистине безбрежна!), то придется выкручиваться. Обтяжка или другое видоизменение старого каркаса - один из вариантов. Кстати, вот тут возникает вопрос: а где берутся каркасы? Ну, кроме помоек и чердаков с сундуками? Известны ли драгоценной публике места, где они продаются? Раньше они были в "Мастерской идей", но только одного вида, да и тех уже нет и не будет. А еще есть?

Отредактировано Decorator (2009-10-31 02:33:48)

13

И в догонку еще вопрос по технической части. На картинках с "риосвыми" тюльпанами - чудесными, кстати - видно, что они имеют идеально округлую форму. Каркас же... как бы это сказать, дает ребра. Нужна какая-то жестко держащая форму прокладка. У буржуёв продается специальная клейкая пленка, которой укрепляют ткань, и потом уже, когда сворачивают абажур, эта пленка помогает ему держать нужную форму, и заодно отражает свет и предотвращает ткань от горения. На КО одного мастера я уже спрашивала об этой пленке, он закупает такую в Германии, обещал поделиться, но... Может, кто-нить знает еще какие-то способы? Вдруг да знает и поделится?

14

Таня-Декоратор, наше-вам-с-кисточкой! :) Рада видеть на форуме :flag:

Мне кажется, что когда речь идет об эксклюзивных дизайнерских аходках, требующих воплощения, можно даже новый магазинный абажур раздербанить под свотй проект:))))
Хотя, конечно, вернейший путь по друзьям-знакомым (или по знакомым помойкам:))

Насчет Мяукиного тюльпана - меня терзают смутные сомнения... Мне кажется что рисовой бумагой для начала обклеили воздушный шарик, промазали хорошо клеем, т.ч. тюльпан сам себя держит, имхо, без каркасины...

ПыСЫ: А у меня никак не дождется своего часа торшерный абажур, у которого есть даже готовая натяжечка, сшитая мамиными руками, но мне никак не удается починить его треугольную крестовинку-крепление к торшеру. Требуетс какая-то специальная сварка, все не соображу, куда с ней сунуться....

15

Брусника написал(а):

Насчет Мяукиного тюльпана - меня терзают смутные сомнения... Мне кажется что рисовой бумагой для начала обклеили воздушный шарик, промазали хорошо клеем, т.ч. тюльпан сам себя держит, имхо, без каркасины...

Ага. Именно. Это папье-маше, если верить описанию автора абажура. ))))

По поводу сварки можно попробовать в авторемонтную мастерскую зайти...

16

Брусника написал(а):

Требуетс какая-то специальная сварка

Галь, а точно сварка нужна? Простым паяльником не пробовали?

17

Decorator написал(а):

Простым паяльником не пробовали?

Бесполезняк, это торшерный абажур, большой, и паять как раз "ус", который будет тяжесть держать.
На сварку меня как раз надоумил ваятель абажуров с КО.
Хотела к нему обратиться, но цена меня отпугнула.

18

Мяу
Красивый вариант!!!

Вы здесь » Брусничник » Клуб заКаВычных любителей переделок » Помощь зала: творим абажур!