а овощи уже разморозились, .вот)))
Сделала суп-пюре!
рецепт пощу готовый с моими комментами, а фото ежели что свои сделаю попозже, сегодня не успела))) - оголодали и съели быстренько.
На 6 порций:
500 г цветной капусты,
500 г брокколи,
2 большие луковицы,
1 большая картофелина (можно не брать),
2 ст. л. оливкового масла,
1,5 л куриного бульона,
200 мл сливок жирностью 10% (для тех, кто не хочет жирного, можно взять с меньшим % и меньше количество),
100 г сыра с голубой плесенью (мммм... с зеленой тоже не плохо)),
щепотка кайенского перца (тут уж что было).
Первый P.s.: можно картофель заменить морковью, но готовить ее отдельно как капусту, а не как картофель! Тогда еще красивее!
Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить.
Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще
5 мин.
Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин.
Разделить получившуюся массу на две равные части. (или 3 - если с морковкой). В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.
В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты. Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно. Источник: журнал "Гастрономъ".
вот, в принципе, так все и получилось!
Только рисунок я другой сделала - просто половинки, а внутри сердечко из морковного пюре! Разливала одновременно как могла)), предварительно на серединку тарелки поставив формочку пластиковую такую для выпечки печенья, внутрь которой залила потом морковное пюре! в общем, вкусно-полезность!)))
Приятного аппетита!
Отредактировано Радуга (2010-02-26 01:29:17)