Брусничник

Брусничник

Объявление

............................................... !!! ДРУЗЬЯ !!! БРУСНИЧНИК давно ПЕРЕЕХАЛ !!! ЖДЕМ ВАС ТУТ:....https://www.brusnika.info/forum/ !!!! .....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брусничник » О своем, о девичьем:) » Вкусно без кавычек! :0)


Вкусно без кавычек! :0)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте!
я тут человечек новый, а где можно познакомиться получше да так, чтобы и обстановочка уютная, и дресс-код - кому в чем удобно, и разговоры-советы-мнения - не в официальной форме... как вариант - за столом любой удобной для вас формы-фактуры, с чашкой любимого напитка, с ярким или приглушенным освещением, а, возможно, и при свечах, с музыкой-пляской или в ленивой тишине т.д. и т.п... я это к тому, что приглашаю всех желающих, умеющих и любящих готовить, [взломанный сайт] неумеющих и нелюбящих возиться у плиты, но знающих секреты разные, как облегчить, но порадовать себя или семейство вкусностями, присоединиться к темке! http://forum.plasticsur.ru/style_emoticons/occupations/testo.gif

   http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/olais.2/0_15922_d39e241c_S.jpeg

Знаю, что в инете можно найти любой рецепт с "чУдными картинками и большими буквами", но ценнее опыта своего ничего нет!

p.s. фото взято из альбома Olais http://fotki.yandex.ru/users/olais/album/43400/

Отредактировано Радуга (2010-02-25 17:34:10)

2

Так сложилось, что я живу без духовки. Все приготовление - на плите или в микроволновке с грилем, в которой я приспособилась даже пирожки с капустой печь и штрудель из слоеного теста)))

вот есть: цветная капуста и брокколи.
Поделитесь, пожалуйста, кто как их готовит?

3

а овощи уже разморозились, .вот)))

Сделала суп-пюре!
рецепт пощу готовый с моими комментами, а фото ежели что свои сделаю попозже, сегодня не успела))) - оголодали и съели быстренько.

На 6 порций:
500 г цветной капусты,
500 г брокколи,
2 большие луковицы,
1 большая картофелина (можно не брать),
2 ст. л. оливкового масла,
1,5 л куриного бульона,
200 мл сливок жирностью 10% (для тех, кто не хочет жирного, можно взять с меньшим % и меньше количество),
100 г сыра с голубой плесенью (мммм... с зеленой тоже не плохо)),
щепотка кайенского перца (тут уж что было).

Первый P.s.: можно картофель заменить морковью, но готовить ее отдельно как капусту, а не как картофель! Тогда еще красивее!

Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить.
Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще
5 мин.
Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин.
Разделить получившуюся массу на две равные части. (или 3 - если с морковкой).  В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.
В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты. Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно. Источник: журнал "Гастрономъ".

вот, в принципе, так все и получилось!

http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/pure/img/g-000001.jpg 

Только рисунок я другой сделала - просто половинки, а внутри сердечко из морковного пюре! Разливала одновременно как могла)), предварительно на серединку тарелки поставив формочку пластиковую такую для выпечки печенья, внутрь которой залила потом морковное пюре! в общем, вкусно-полезность!)))

Приятного аппетита!

Отредактировано Радуга (2010-02-26 01:29:17)

4

А-ФИ-ГЕТЬ!

Респект и уважуха!

Как сказала бы дочка - столько времени колбаситься с готовкой, чтоб потом все это моментально съесть!:)))))))

Не, ей-бог, читать так вкусно, но как представлю, сколько манипуляций над произвести ради эдакой красы-вкуснсти-полезности, то ссразу хочется штатного повара в дом!:))))))

5

Радуга написал(а):

Так сложилось, что я живу без духовки. Все приготовление - на плите или в микроволновке с грилем, в которой я приспособилась даже пирожки с капустой печь и штрудель из слоеного теста)))

Фантастика! Пирожки? Печь? в микроволновке??? Хачу-хачу попробовать:)))

У нас дома микроволновка с грилем, но какая-то небрендовая и инструкция потерялась, я так ни разу ничего на гриле и не сготовила. Попробовать, что ли...
Как-то не доверяю именно готовке в такой печке - вроде как не очень сангигиенически обрабатываются продукты, как если бы кипячением/жарением оработались...

Хотя помимо разогревания готовлю одно блюдо в микроволновке - тарелку картошки, посыпанной лучком и политой растительным маслом!:))) Няма-няма, вкус необычный у картошки.

Радуга написал(а):

вот есть: цветная капуста и брокколи.
Поделитесь, пожалуйста, кто как их готовит?

Брокколи не готовлю (и не люблю, по памяти из ИКа).
А цветную капусту разбираю на кусочки, обваливаю в муке и жарю на раст.масле - стараюсь сиьно не дожривать - можно дотушить.

6

Брусника написал(а):

Респект и уважуха!

ага, ага, спасибо)))
старалась не потому, чтоб..., а потому что надоело однообразие (видимо, зимний синдром)))

Брусника написал(а):

Не, ей-бог, читать так вкусно, но как представлю, сколько манипуляций над произвести ради эдакой красы-вкуснсти-полезности, то ссразу хочется штатного повара в дом!)))))

это так кажется, пока читаешь!)) Где одна там и 2 кастрюльки, это одновременно можно. + хороший блендер или миксер.  :yep:

7

Брусника написал(а):

Фантастика! Пирожки? Печь? в микроволновке??? Хачу-хачу попробовать:)))

Попробуй! Не знаю, кому как, но мои с удовольствием! Рецепт и пошаговость с комментами чуть позже)))

Брусника написал(а):

Хотя помимо разогревания готовлю одно блюдо в микроволновке - тарелку картошки, посыпанной лучком и политой растительным маслом!)) Няма-няма, вкус необычный у картошки.

)) Класс! Картооошечка! Даже аромат прочувствовала)))

Микроволновке моей лет 11)) даже картинки уже стерлись с панели над кнопичками)) там есть такой режим, как "пицца". принцип такой: сначала она разогревается сама по себе, потом начинает пищать - мол, запихивай ужО что там у тебя, потом выставляешь вес того, что засунул в нее и она "печет" сверху грилем, внутри - волнами. в общем-то, готовое слоеное тесто, тонко раскатанное (а по-другому у меня не любят), готовится отлично! по необходимости после я на сковородке догреваю пироги.


Вы здесь » Брусничник » О своем, о девичьем:) » Вкусно без кавычек! :0)