Питьё водки по науке / Жидкая среда
В этой статье описывается разработанный автором метод выпивания водки, позволяющий избегать тяжелого опьянения и связанных с ним эксцессов, а также долгое время оставаться приятно умеренно пьяным. Оговорюсь сразу, что этот метод - не панацея: приняв "тройную смертельную дозу" (что метод, в принципе, позволяет), вы, скорее всего, действительно откинете копыта. Кроме того, предложенная система ограничивает тяжесть опьянения, но отнюдь не похмелья, поэтому умереть можно и на следующее утро. Но с другой стороны, вы сможете утешиться тем, что накануне смерти вели себя прилично и ничего особо ужасного не совершили.
Большинство приведенных ниже правил широко известны, однако эффект достигается именно их сочетанием. Эффективность метода имеет под собой вполне рациональную медицинскую основу, однако я не буду напрягать вас описанием тех или иных физиологических механизмов - мы, в конце концов, не семашки.
Этап 1. "До"
Правило 1.
За полтора-два часа до застолья нужно скушать 50 грамм водки. Можно и меньше - грамм 25. А вот больше - не стоит. Если у вас остался всего час - доза не должна превышать 25 г. Не суетитесь - вы еще своё возьмете.
Правило 2.
Не больше, чем за час до мероприятия надо плотно поесть жирной горячей пищи. Идеалом является борщ, уха, солянка или что-то в этом духе, но на худой конец сойдет и пара кусков мяса, либо порция котлет. Конечно, глупо наедаться дома, когда через час вы сядете за стол в гостях, но вы же вроде как не корм жрать собираетесь, а водку пьянствовать...
Этап 2. "В процессе"
Правило 3.
Не смешивайте напитки. С чего начали, тем уж и продолжайте. Более того, нежелательно смешивать разные сорта водок. И уж совсем не советую "полироваться" пивом. Весь эффект пойдет коту под хвост.
Правило 4.
Пейте хорошую водку. С точки зрения автора, идеалом являются дорогие водки завода "Кристалл" - "Московская", "Столичная", "Гжелка". Нежелательно применять к себе разного рода настойки. Имейте в виду, что вам предстоит выпить намного больше чем обычно.
Правило 5.
Определитесь с дозой. Не жадничайте. Идеальная разовая доза - от 25 до 50 грамм, но если вы - крупный суровый мужчина с большим ресурсом, работайте по 100. Увеличивать ее по ходу мероприятия не надо, лучше чаще наливать.
Правило 6.
Самое главное - поначалу не частите. Выпейте первую рюмку, закусите. Через минуту-другую выпейте по второй. Сделайте перерыв подольше. Третья. Теперь пауза на полчаса. Пообщайтесь с людьми, если курите - покурите. Если есть, что есть - покушайте.
Потом повторите цикл. Первая, почти сразу вторая, после паузы третья, перерыв (но можно уже короче, минут 15-20). Всё. Процесс пошел - дальше пейте в любом ритме, сколько захотите. Желательно иногда закусывать, но можно и обойтись. Успехов и побед вам!
Правило 7.
Некоторые (в том числе автор), предпочитают не закусывать водку, а запивать. Если вы пьете водку по науке, то в качестве запивки не следует использовать газированные напитки (неважно, "Миринда" это или "Нарзан"). Лучше всего пить не очень сладкие соки - грейпфрутовый, апельсиновый, ананасовый. Витамины, опять же!
Этап 3. "после"
Вы пили водку по науке, поэтому прибыли домой на своих ногах и в прекрасном настроении. Но за окном уже брезжит рассвет, а проснувшись, вы рискуете столкнуться с очень серьезными последствиями. Поэтому:
Правило 8.
Антипохмельные мероприятия. Аспирин. Автор предпочитает закидываться парой таблеток обычного байеровского, но специальные растворимые аспирины типа "Алка-Зельтцер", "Эндрюс ансэ" или "Упса" действительно эффективнее. Трюк в том, что принимать их надо перед сном, а не после, поэтому, уходя на дело желательно подготовить все заранее. В принципе, можно выпить таблеточку анальгина - хуже точно не будет. Если вы не вполне уверены в качестве того, что пили, примите 6-8 таблеток активированного угля. И запейте весь этот коктейль парой стаканов молока. Сильно свежи вы с утра все равно не будете, но ничего страшного вам уже не грозит.