Брусничник

Брусничник

Объявление

............................................... !!! ДРУЗЬЯ !!! БРУСНИЧНИК давно ПЕРЕЕХАЛ !!! ЖДЕМ ВАС ТУТ:....https://www.brusnika.info/forum/ !!!! .....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брусничник » Тили-тили-тесто!:))) » Ладно, пусть не "идеальная", а просто х о р о ш а я свадьба - это как?

Ладно, пусть не "идеальная", а просто х о р о ш а я свадьба - это как?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На дружественном форуме девушка (вероятнее всего - представитель агентства) со всей убежденностью заявила:

> Организация хорошей свадьбы потребует хороших вложений ,если
> есть желание экономить, то лучше сразу настроиться на
> соответствующий уровень. Вообще бюджет свадьбы в Москве от 450
> до 650 тр. в среднем.

Из контекста следует:

а) все, что дешевле 450-650 ттыр в среднем хорошей свадьбой назвать трудно;
б) свадьба со скромным бюджетом заведомо нехорошая, плохая, низкого уровня [уровня чего?];
в) если твои доходы не позволяют сделать свадьбус нижним пределом 450 тыр - забей на свадьбу, все-равно ничего хорошего не выйдет, ибо см. п.1 и п.2.

Вопрос: чем чревата скромнобюджетная свадьба? Как отразится на будущей жизни молодоженов степень "хорошести" их свадьбы?

Впрочем, это, наверное, отдельная тема. Наверное, так и вынесу.

2

А хотите, я расскажу, чем червата "дешевенькая" свадьба?
У нас была свадьба... эх, была студенческая свадьба, просто нищенская. 93 год, в магазинах окромя морской капусты ничего нет. Жили мы на съемной квартире, денег было впритык, как счас помню - занимали 80 руб. По тем временам уже не очень большие деньги, кстати.
Платье у меня было "занавесочное", из тюля, б\у. Кольцо мужу купили родители, а мне обжали обручальное кольцо моего отца. Гостей было 13 человек, только самые-самые близкие друзья и родители. Еду готовили сами, отмечали в однокомнатной квартире. О тамаде, конечно, речи не шло. Из развлечений - прогулка по парку на набережной на "Речном вокзале".
Люди мы были тихие и непьющие, танцевать не любили, так что посидели за столом, попели под гитару, родители выпили. Утром, помнится, слегка обиделись, что мы им опохмелиться не предложили - а нам в голову не пришло, потому что чувство похмелья было незнакомо (до сих пор, впрочем... ;) ).

Так я что хочу сказать? Вот Брусника знает, какой у меня муж. Живем уже 16 с лишним лет - только официально. Обожаю его и люблю, и он меня, похоже, тоже. Выбрались вместе из бедности - впрочем, не напрягала она нас никогда. Детей нарожали, на квартиру заработали. Что ещё? Неужели что-то ещё надо? :)

Знакомые в то же время примерно закатили свадьбу шикарнейшую, "Прагу" сняли, в долги влезли дикие. Всё-таки свадьба один раз на всю жизнь, говорили они.
Разошлись через год, а долги два года выплачивали.

Это я не к тому, что обязательно дорогая свадьба - не к добру, а бедненькая - к счастью. Вовсе от качества свадьбы ничего не зависит, только от любви, взаимного уважения, умения уживаться и прощать.
Да что я тут вам прописные истины... :)))

3

Спасибо за интереснейший рассказ!
Я бы еще слово "чревата" тоже в кавычки взяла! :)))))))))

Вот и я про то же, как можно называть свадьбу х о р о ш е й только в том случае, если на нее потратились побьольше?

Кстати, думаю, автор того процитированного  мною поста имела в виду под словом "хорошая" не последствия, а ощущения от процесса. Она не понимает, что если "дешевенькая" свадьба организована с любовью и теплом, то ощущения от "баатой", но бездушной  свадьбы вряд ли смогут конкурировать в сердце участника свадьбы...

4

Констатирую: "ощущения от процесса" тоже были очень хорошие. :D

Вы здесь » Брусничник » Тили-тили-тесто!:))) » Ладно, пусть не "идеальная", а просто х о р о ш а я свадьба - это как?