Не знаю почему, но последние актерские потери воспринимала по-мужски, стойко и тихо.
А сейчас сижу реву белугой...
По-моему, страшная потеря....
Светлая Память!
Как я бежала в субботу днем из школы, чтобы посмотреть очередную серию!
73-й год... Младшеклассница, я никак не могла запомнить имя героя, в которого была по-детски влюблена!
Влюблена потому, что он был очень похож на всех наших военногородковских пап, а значит с ним надежно, поконо, мирно... И он всегда победит.
Глупости вспоминаются - как, прежде чем произнести имя героя фильма, в голове прокручивала целую цепочку подсказок.
Запоминала так: Ш - черно-белые полосы - похоже на заставку в кино между сюжетами, когда громко тикают часы, Тор - бог войны (из любимой книжки "Скандинавские сказания"), тир - там стреляют, лиц - много-много лиц и в фильме, и по эту сторон экрана - все смотрят очередную серию, потом будут обсуждать - в семьях, в школе, на работе...
По Тихонову-матросику вздыхала в юности...
"Дело было в Пенькове" смотрела уже взрослой женщиной, как-то раньше не доводилось, не совпадало, а тут посмотрела - и аж голова закружилась, какой необыновенно красивый мужчина, вроде под простачка, а в глазах столько всего...
Помню, как ему первому из наших киноактеров вручали премию "За честь и достоинство"... Он уже был старенький, печальный... Я плакала тогда...
И вот теперь...
Светлая Память и Вечный Покой!