Брусничник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брусничник » Поздравлялки:) » Благовещенье!


Благовещенье!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Поздравляю всех православных с Благой Вестью!

В Москве: http://img.beta.rian.ru/images/16733/20/167332095.jpg

В Екатеринбурге: http://img.beta.rian.ru/images/10393/33/103933320.jpg

Благовещение — один из 12 главных церковных праздников. Он основан в память о том, как архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о грядущем рождении Иисуса Христа — Сына Божьего и Спасителя мира.

Духовное содержание праздника заключается в раскрытии великой тайны чудесного воплощения Сына Божьего от Девы, предреченного еще в VIII веке до Рождества Христова ветхозаветным пророком Исайей.

Издавна на Руси существовала традиция в день Благовещения отпускать на волю птиц. «Родной обычай старины», как писал о нем Александр Пушкин, после революции угас и был возрожден только в 1995 году стараниями православного общества «Радонеж».

С тех пор ежегодно 7 апреля после литургии в Благовещенском соборе Кремля патриарх на ступенях собора выпускал из клеток голубей.

В дореволюционной России перед Благовещением многие москвичи специально покупали птиц на Охотном ряду. В последние годы, после возрождения обычая, в московское небо взмывают голуби, выращенные Всероссийским обществом голубеводов и Федерацией спортивного голубеводства.

Эти птицы могут летать со скоростью более ста километров в час. Так что посетители Московского Кремля недолго любуются их полетом — немного покружив над Соборной площадью, голубиная стая быстро растворяется в небе. Птицы разбиваются на группы, каждая из которых возвращается в свой питомник, расположенный в Москве или Подмосковье.

В зрелищной церемонии участвуют учащиеся православных гимназий и дети прихожан московских храмов. Некоторые из них также приносят на Соборную площадь своих питомцев, чтобы отпустить их на волю в праздник Благовещения.

На площади в этот день всегда собираются сотни верующих, а также любопытных туристов.

По словам священнослужителей, возрожденный обычай символизирует стремление человеческой души освободиться от пут греха и соединиться с небом.

Наверное, вот так же и наши молодожены в свой сказочный день, выпуская голубей, устремлены в чистоту семейных отношений, на седьмое небо от счастья!

http://s58.radikal.ru/i161/1004/b6/2c36001ca28c.jpg

2

А сегодня под утро случилость настоящее чудо!!!

Мы с мужем в очередной припозднились с отходом ко сну - обсуждали интересное мероприятие накануне (концерт-встречу с Сергеем Никитиным в МИФИ), смотрели видео, отснятое Верой на вечере, и засиделись до утра.

И слава Богу, иначе бы мы пропустили исключительное событие!

Когда уже собирались спать, внезапно в открытое окно с улицы донеслось необыкновенное птичье пение! Очень красивое с необыкновенными коленцами, со "сценарием" песенки, и "партитурой"!
Нам не привыкать к красивым птичьим песенкам - с начала мая по июнь каждую ночь в наши окна поют соловьи - вот у кого и "коленца", и "партитура" - причем, у каждого собственная, мы их, наших местных певунов, на видео не первый год записываем!
Но то, что звучало сегодня ночью - это совершенная особая песенка! Она продлилась всего минуту, может, чуть больше! Мы, как завороженные слушали распахнутое окно...

И только теперь я понимаю, прочтя наутро о нынешнем Празднике Благовещения, что это было поистине "райское" птичье пение!!! Наверное, так поют "райские птички", а может быть и ангелы... :yep:  :whistle:

3

Брусника написал(а):

Мы с мужем в очередной припозднились с отходом ко сну - обсуждали интересное мероприятие накануне (концерт-встречу с Сергеем Никитиным в МИФИ), смотрели видео, отснятое Верой на вечере, и засиделись до утра.

Галь, а где видео можно посмотреть?!

4

Ой, динкин, это мы с камеры смотрели, что там доча наснимала и папа потом, в неформальной части:)))

Самое грустное, что времени нет совершенно на монтаж. Сергей монтирует прошлогодние долги по свадьбам.

Посмотрим, что можно выложить, не монтируя.;)


Вы здесь » Брусничник » Поздравлялки:) » Благовещенье!