Брусничник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брусничник » Отголоски » Мой любимый "золотой голос" - Хулио Иглесиас


Мой любимый "золотой голос" - Хулио Иглесиас

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сегодня случайно оказалась на чьей-то странице в ливжурнале - там девушка, стесняясь собственного восхищения этим певцом, выложила видео с концерта 1989 года - немыслимого события, когда Ему было позволено петь в нашей стране. Эти кадры вернули мне полузабытое, сказочное воспоминание о том самом первом приезде Хулио в Москву. Я тоже была на концерте, откуда видео. Это была целая история - попасть на концерт певца, которого в те времена мало кто знал в стране, а в Комсомолке уже печатали разгромные статьи. Одну помню - аж на поллиста, и вовсе не эротизм ставился в вину, а то, что человек считающим искусство песни выше политики, позволял себе петь везде, где его  песни востребованы, в частности, "наши" не могли ему простить выступления в ЮАР. Где эти авторы статьи... А  где - он. Назвать Хулио сладкоголосым или эротичным, значит не понять главного: что такое "золотой голос" и какое счастье, что он дается Богом хоть кому-то на Земле.

Цитирую сопроводительный текст:)))
Это запись с московского концерта 1989 года. Тогда он в первый раз прорвался к нам "за железный занавес". И в Ленинграде тоже выступал. Мы с подружками ходили на концерт, и, представьте себе, остались очень довольны. Еще бы - импортное, почти "запрещенное". Нет, кроме шуток. Я помню, как-то раз председатель комитета комсомола показывал - ну как же, "гласность" наступила - "спущенный" из горкома список групп и исполнителей, не рекомендованных к трансляции на молодежных дискотеках. И Хулио Иглесиас там тоже значился. Я сейчас уже не помню точно, с какой формулировкой, но что-то вроде "чрезмерного эротизма его исполнительской манеры". Ага, вот этим-то "чрезмерным эротизмом" он нас, бедных студенток, и пленил, зараза.

2

Как здОрово!
Энергетика даже через инет  :)

(последнее время мне указывают, что пою с закрытымы глазами.
Обратила внимание, что мастер тоже так делает :) )

3

Ох, Диночка, это мое больное место - пение с закрытыми глазами, только мне всю жизнь на это не только указывают, а предъявляют обвинение!:))Спасибо, что обратила внимание на этот прием мастера, как ты его назвала...
А ведь он действительно мастер, ибо только мастера могут петь в 60 так же точно, как в тридцать...


Вы здесь » Брусничник » Отголоски » Мой любимый "золотой голос" - Хулио Иглесиас