Брусничник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брусничник » Вернисажи и другие открытия » Познакомьтесь: Наследие Вагантов - и запомните это имя!:)))


Познакомьтесь: Наследие Вагантов - и запомните это имя!:)))

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу представить на нашем Брусничном Монмартре интересную музыкальную группу!

:writing: Однажды, в бытность дочки первокурсницей, в новогоднюю ночь, прямо на улице, где-то в центре столицы мы познакомились с симпатичными веселыми и довольно харизматичными (от слова харизма :yep:) ребятами - они поджидали дочку, чтоб забрать ее у нас для "продожения банкета".

http://photofile.ru/photo/vera-muse/405824/large/7790148.jpg Белая "коза" в варежке - моя, а ребята-будущие Нью-Ваганты (Ванёк и Лёха) - акуратно разместились вокруг Веры (на первом плане просто веселые прохожие, которые "попали" (в нашу историю :glasses: )

Позже эти ребята были замечены  у нас дома, однажды даже показали "тете Гале" очень рОковую песню - помню, в ней было столько энергии и роковОго огня, что воспринималась она как нечто красное с черными всполохами и наоборот. Тогда-то я и узнала, что у мальчиков совершенно здоровые амбиции и грандиозные планы создания собственной группы. http://photofile.ru/photo/vera-muse/1013311/middle/20240671.JPG

В поисках себя, своего неповторимого "я" прошло некоторое время на откуп соседям (благо, в высотке на Таганке ну оооочень толстые стены), а главное роковые искры попали на нашего ребенка и у Веры появились первые клипы, типа: http://vision.rambler.ru/users/vera-muse/1/1/

Шло время, мальчики искали себя http://photofile.ru/photo/vera-muse/1013311/middle/20240660.JPG  http://photofile.ru/photo/vera-muse/1013311/middle/20240657.JPG, к гитаре постепенно добавились самые разные "живые" инструменты - от безобидной дудки до не-для-слабонервных-волынки http://photofile.ru/photo/vera-muse/1165725/middle/23520925.jpg (сейчас их в группе уже две),
и выступления ребят с домашних концертов постепенно переместились на афиши фолк-рок-клубов

http://rockbunker.ru/megarock/wp-content/uploads/2009/11/af_Schands_211109.jpg

В этом клипе (дочиных рук дело) можно получить общее представление об этих замечательных ребятах и их творчестве, о том, к чему может привести домашнее "музицирование":

У ребят великолепный сайт (дело собственных рук  - рук Ванька, Ивана Володькина, худграф МПГУ), туча поклонников их творчества, и самое главное - молодость и потенциал, постоянное поступательное движение развития, что заметно и по увеличению музыкального арсенала, и  по углублению текстов, можно сказать, их постепенному совершенствованию...
На Вконтакте есть страничка их группы: http://vkontakte.ru/club192769 , вот что написано в их официальном пресс-релизе:
НАСЛЕДИЕ ВАГАНТОВ (Москва)

тяжёлый фолк-рок с волынками

Ваганты – средневековые студенты, бродячие поэты, улично-ярмарочные певцы и музыканты, под чьи волынки, барабаны и песни танцевали и веселились европейцы несколько столетий назад. Это веселье захватит и вас.

У группы есть официальный ДР - 2 мая 2006 года

инструменты:
средневековая германская ярмарочная волынка,
галисийская (испанская) волынка,
всяческие рожки, флейты и прочие дудочки,
гитара, бас-гитара, барабаны,
гармонь, ...

Кто-то называет группу русскими IN EXTREMO (наличие волынок и вагантовских текстов непроизвольно наводит на сравнение с этим немецким коллективом), кто-то считает, что это московский ответ питерскому фолк-вторжению (подразумевая ТГЕ). Но никто не спорит, что этот молодой коллектив за год сумел пройти путь от первой репетиции до группы, занявшей ведущие позиции на давно уже не только московском фолк-драйв-фестивале «ФОЛК-БЕЗУМИЕ» .
Уникальный российский коллектив, взявший на себя смелость сделать упор на звучании волынок. Особая смесь гитары и 2 волынок (немецкая средневековая ярмарочная и галисийская), приправленная рисунком ритм-секции и всякими дудочками-флейтами, а иногда гармонью, плюс безумный драйв, исходящий от самих музыкантов – это те компоненты, которые покорили публику в Москве и Рязани, Питере и Архангельске, Перми и Воронеже, а также прочая, прочая, прочая..

"Наследие Вагантов" в телевизоре:

http://vagantmusic.ru/photo/25/109549-65682-25979740-m750x740.jpg

http://vagantmusic.ru/photo/25/8a31d5d1685b.jpg

http://vagantmusic.ru/photo/26/x_9e1e1bd2.jpg

http://vagantmusic.ru/photo/26/x_295b7b92.jpg
Напоследок признаюсь: уж на что я старая клюшка, но побывав не однажды (пару раз:) в клубе "Точка") на фолк-рок представлениях, зарядившись необыкновенным, проникающим в душу драйвом, понимаю, что туда стОит иногда возвращаться, чтоб не растерять этого интересного, волнующего впечатления - и хорошо бы, чтоб в этот момент на афише значилось название з а м е ч а т е л ь н о й группы - "НАСЛЕДИЕ ВАГАНТОВ"!

2

Галь, замечательно ты представила фолк-рок коллектив!
Посмотреть клипы, к сожалению, на работе не могу.
А дома инет медленный, но гляну...
Вот с чем я не согласна, это с чем ты себя сравнила.
Ты молода, красива, умна! А главное - талантлива и неравнодушна!


Вы здесь » Брусничник » Вернисажи и другие открытия » Познакомьтесь: Наследие Вагантов - и запомните это имя!:)))